Неизменный вопрос, который мучает новичков в скрытом использовании НЛП, звучит так: «А что делать после того, как я ввел человека в транс? Я не знаю, что ему можно внушить. Помогите мне».
Такой вопрос вызывает улыбку, но так оно часто и бывает.
Скрытое внушение
Ведь если подумать, все хотят научиться незаметно гипнотизировать людей. А зачем им это нужно – знают далеко не все.
И когда человек оказывается в нашей власти, мы начинаем «тормозить», не зная, как воспользоваться полученным шансом.
Сегодня мы решим эту проблему.
Я предлагаю Вам выполнить небольшое задание
1. Определитесь, кто станет вашей жертвой.
2. Возьмите блокнот и ручку. Напишите в одной фразе, что именно вы хотите получить от этого человека.
3. Сформулируйте это желание в 4-5 вариантах, поместив свою гипнотическую команду в разные речевые шаблоны.
4. Выберите способ, с помощью которого вы отвлечете сознание собеседника (то есть погрузите его в легкий транс) и смоделируйте ситуацию вашего общения, в которой вы заложите в его подсознание первую гипнотическую команду. Перед встречей можете потренироваться дома перед зеркалом.
5. Реализуйте задуманное на практике.
6. Смоделируйте вашу следующую встречу с человеком, в ходе которой вы загрузите в его мозг новую гипнотическую команду. Возвращайтесь к шагу 5.
7. После того, как вы внушите таким образом все заготовленные установки, напишите мне о результатах вашей практической тренировки. Получилось ли у вас достигнуть желаемый эффект? Возникали ли сложности по ходу выполнения упражнения и как вы их преодолели.
ПРИМЕР СКРЫТОГО ВНУШЕНИЯ
Изучая самоучитель «Практика скрытого гипноза», Ольга обратила внимание на раздел, посвященный использованию гипноза в бытовых ситуациях.
Она решила испытать силу гипноза для того, чтобы внушить мужу мысль о том, что ей просто необходимо купить шубу.
Ольга достала блокнот и записала цель: «Сделать так, чтобы муж купил шубу».
Далее она переписала в блокнот из курса «Практика скрытого гипноза» различные варианты этой гипнотической установки, добавив пару своих. Вот что получилось:
Прямое внушение
• Подари мне шубу
• Подаришь мне шубу?
• Ты подаришь мне шубу, да?
• Ты должен подарить мне шубу
Трюизм
• Все мужья дарят женам шубы
• Женам нравится, когда мужья дарят им шубы
• У меня нет шубы, и у меня скоро день рождения
Скрытая команда
• Как думаешь, мне идут шубы?
• Дарить шубы – это круто
• Моей подруге муж подарил шубу. Я в восторге от этого жеста!
• Вчера вычитала, что фразу «Подари мне шубу!» лучше всего произносить в постели
• Вчера увидела даму в шикарной шубе – обзавидоваласъ
• Мари сказала Пьеру: «Подари мне шубу»
• Ты правильно думаешь, что мне нужно подарить шубу
Маркирование
• Подари (выделяется например голосом) своей маме цветы. Мне кажется, что ей это будет приятно. А шубу ей подарит папа.
Пакетное внушение
• Подари мне шубу и выведи меня в свет
Допущение
• На 8 марта можешь подарить мне шубу
Причинно-следственная связь
• Подари мне шубу, когда получишь премию
Противопоставление
• Чем дороже подаренная шуба, тем больше мужчина любит
Дробление
• Когда мужчина хорошо зарабатывает, а у его жены нет новой шубы, это жлобство…(пауза в пару часов) Ты хорошо зарабатываешь? …(пауза) Моя шубка уже износилась…
• Любовь мужчины в его щедрости…(пауза в пару часов) Подарить шубу – это щедро! (пауза) Ты меня любишь?
• Если женщина всерьез обижена, то помириться можно, подарив ей шубу…(пауза в пару часов) Почему ты уделяешь мне так мало внимания?! (произносится с обидой)
Ограничение выбора
• Ты подаришь мне шубу или дашь на нее деньги?
• Ты подаришь мне шубу или мне нужно завести богатого любовника?
Согласие по инерции
• Скоро зима – подари мне шубу
• Подари мне шубу: скоро зима
Отрицание
• Я не рискую просить тебя подарить мне шубу
• Только не вздумай бахвалиться своей успешностью и дарить мне шубу!
• Мне не нужно дарить шубу летом
• Я не прошу тебя подарить мне шубу сейчас
Смещение фокуса внимания
• Как здорово, что ты можешь позволить себе подарить мне шубу!
• Когда решишь подарить мне шубу, возьми меня с собой в салон
• Все будут завидовать, глядя на меня в новой шубе, которую ты мне подаришь!
• Когда ты подаришь мне шубу?
Метафора
• В пещерные времена, когда мужчина хотел показать свою любовь к женщине, он дарил ей шкуру убитого им зверя.
Ольга сильно хотела шубу, и поэтому не ограничилась 4 вариантами.
Конечно, просто произнести эти фразы явно недостаточно для того, чтобы заставить мужчину бросить все и побежать в магазин.
Главным условием их применения является состояние легкого транса у собеседника: когда человек находится под влиянием эмоций, испытывает усталость после напряженного рабочего дня, задумался над неожиданным вопросом и др.
Только в такие моменты гипнотические установки превращаются в термоядерное оружие в ваших руках.
Такой вопрос вызывает улыбку, но так оно часто и бывает.
Скрытое внушение
Ведь если подумать, все хотят научиться незаметно гипнотизировать людей. А зачем им это нужно – знают далеко не все.
И когда человек оказывается в нашей власти, мы начинаем «тормозить», не зная, как воспользоваться полученным шансом.
Сегодня мы решим эту проблему.
Я предлагаю Вам выполнить небольшое задание
1. Определитесь, кто станет вашей жертвой.
2. Возьмите блокнот и ручку. Напишите в одной фразе, что именно вы хотите получить от этого человека.
3. Сформулируйте это желание в 4-5 вариантах, поместив свою гипнотическую команду в разные речевые шаблоны.
4. Выберите способ, с помощью которого вы отвлечете сознание собеседника (то есть погрузите его в легкий транс) и смоделируйте ситуацию вашего общения, в которой вы заложите в его подсознание первую гипнотическую команду. Перед встречей можете потренироваться дома перед зеркалом.
5. Реализуйте задуманное на практике.
6. Смоделируйте вашу следующую встречу с человеком, в ходе которой вы загрузите в его мозг новую гипнотическую команду. Возвращайтесь к шагу 5.
7. После того, как вы внушите таким образом все заготовленные установки, напишите мне о результатах вашей практической тренировки. Получилось ли у вас достигнуть желаемый эффект? Возникали ли сложности по ходу выполнения упражнения и как вы их преодолели.
ПРИМЕР СКРЫТОГО ВНУШЕНИЯ
Изучая самоучитель «Практика скрытого гипноза», Ольга обратила внимание на раздел, посвященный использованию гипноза в бытовых ситуациях.
Она решила испытать силу гипноза для того, чтобы внушить мужу мысль о том, что ей просто необходимо купить шубу.
Ольга достала блокнот и записала цель: «Сделать так, чтобы муж купил шубу».
Далее она переписала в блокнот из курса «Практика скрытого гипноза» различные варианты этой гипнотической установки, добавив пару своих. Вот что получилось:
Прямое внушение
• Подари мне шубу
• Подаришь мне шубу?
• Ты подаришь мне шубу, да?
• Ты должен подарить мне шубу
Трюизм
• Все мужья дарят женам шубы
• Женам нравится, когда мужья дарят им шубы
• У меня нет шубы, и у меня скоро день рождения
Скрытая команда
• Как думаешь, мне идут шубы?
• Дарить шубы – это круто
• Моей подруге муж подарил шубу. Я в восторге от этого жеста!
• Вчера вычитала, что фразу «Подари мне шубу!» лучше всего произносить в постели
• Вчера увидела даму в шикарной шубе – обзавидоваласъ
• Мари сказала Пьеру: «Подари мне шубу»
• Ты правильно думаешь, что мне нужно подарить шубу
Маркирование
• Подари (выделяется например голосом) своей маме цветы. Мне кажется, что ей это будет приятно. А шубу ей подарит папа.
Пакетное внушение
• Подари мне шубу и выведи меня в свет
Допущение
• На 8 марта можешь подарить мне шубу
Причинно-следственная связь
• Подари мне шубу, когда получишь премию
Противопоставление
• Чем дороже подаренная шуба, тем больше мужчина любит
Дробление
• Когда мужчина хорошо зарабатывает, а у его жены нет новой шубы, это жлобство…(пауза в пару часов) Ты хорошо зарабатываешь? …(пауза) Моя шубка уже износилась…
• Любовь мужчины в его щедрости…(пауза в пару часов) Подарить шубу – это щедро! (пауза) Ты меня любишь?
• Если женщина всерьез обижена, то помириться можно, подарив ей шубу…(пауза в пару часов) Почему ты уделяешь мне так мало внимания?! (произносится с обидой)
Ограничение выбора
• Ты подаришь мне шубу или дашь на нее деньги?
• Ты подаришь мне шубу или мне нужно завести богатого любовника?
Согласие по инерции
• Скоро зима – подари мне шубу
• Подари мне шубу: скоро зима
Отрицание
• Я не рискую просить тебя подарить мне шубу
• Только не вздумай бахвалиться своей успешностью и дарить мне шубу!
• Мне не нужно дарить шубу летом
• Я не прошу тебя подарить мне шубу сейчас
Смещение фокуса внимания
• Как здорово, что ты можешь позволить себе подарить мне шубу!
• Когда решишь подарить мне шубу, возьми меня с собой в салон
• Все будут завидовать, глядя на меня в новой шубе, которую ты мне подаришь!
• Когда ты подаришь мне шубу?
Метафора
• В пещерные времена, когда мужчина хотел показать свою любовь к женщине, он дарил ей шкуру убитого им зверя.
Ольга сильно хотела шубу, и поэтому не ограничилась 4 вариантами.
Конечно, просто произнести эти фразы явно недостаточно для того, чтобы заставить мужчину бросить все и побежать в магазин.
Главным условием их применения является состояние легкого транса у собеседника: когда человек находится под влиянием эмоций, испытывает усталость после напряженного рабочего дня, задумался над неожиданным вопросом и др.
Только в такие моменты гипнотические установки превращаются в термоядерное оружие в ваших руках.